Tarte aux quetsches

Pleine période des prunes!
J’en profite donc pour faire une tarte, rien de plus simple et de plus rapide:
1 pâte feuilletée, pour la préparation du sucre, 3 oeufs et 2 cuillères à soupe de crème. On coupe les prunes en deux et on les met sur la préparation en cercles concentriques. Le tout au four pendant 30 minutes. Et voilà, une délicieuse tarte qui ravit tout le monde!

Publicités

2 réflexions sur “Tarte aux quetsches

  1. Je suis alsacienne et voici ma recette :
    1 pâte brisée
    1 kg quetsch
    cannelle

    Etaler la pâte, saupoudrer de chapelure ou semoule de blé dur (pour absorber le jus)
    Couper en deux les fruits, disposer les de manière à les serrer les uns aux autres, rangs après rangs, finir en rosette. Sucrer suffisamment, puis saupoudrer de cannelle généreusement. Enfourner. Déguster froide. C’est la recette alsacienne, mais autrefois on utilisait une pâte levée.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s