Crumble mirabelle

Le mirabellier donne beaucoup de fruits cette année. On en a déjà mangé pas mal, ma fripouille adore ça et aime aller en manger près de l’arbre. Après avoir fait une tarte, des confitures, en avoir donné plusieurs cagettes aux voisins, à la famille… j’ai réfléchi à ce qu’on pouvait faire avec des mirabelles et me suis dit qu’un crumble, ce serait pas mal, surtout vu la saison et les 15 degrés estivaux! On a abandonné les glaces et les crudités pour faire des plats chauds. Alors c’est parti pour un crumble aux mirabelles du jardin!

Le crumble, il n’y a rien de plus simple à faire et on peut en faire avec quasiment tous les fruits. Ici, on adore le crumble pomme/banane/chocolat, le crumble poire/chocolat et le crumble rhubarbe/framboise!

J’ai gardé la recette de ma pâte à crumble traditionnelle et y ai ajouté quelques noisettes (du jardin évidemment, la récolte de l’an passé) et un peu de flocon d’avoine. Pour être franche, les flocons d’avoine n’ont eu aucun intérêt, c’était juste pour tester. Par contre, les noisettes ont ajouté du croquant et un léger goût.

C’est un dessert plutôt rapide et facile à faire, le plus long étant de dénoyauter les mirabelles.

Ingrédients pour la pâte:

– 100 g de farine

– 80 g de cassonade

– 80 g de beurre

Vous pouvez  y ajouter les ingrédients de votre choix comme des pépites de chocolat, des céréales, des noisettes…

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Après 20 min au four, on obtient un super dessert!

 

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Mes deux gourmands se sont encore régalés 🙂

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2 réflexions sur “Crumble mirabelle

  1. c’est délicieux les mirabelles, en tarte en clafoutis en crumble, ce que je faisais je les dénoyautais et le mettais au congélateur la valeur pour une tarte ou un gâteau, cela se conserve très bien mais il faut de la place au congélateur, nous sommes heureux d’en manger l’hiver.
    bon week-end pluvieux pour pas changer, c’est désespérant, bisous
    Marie-Christine

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