Velouté de courgettes Paysan Breton

Les pieds de courgettes sont très productifs, à moi de l’être aussi côté cuisine! Alors aujourd’hui, c’est velouté de courgettes au fromage frais. Une recette simple et gourmande qui s’accorde à merveille avec le temps du jour: pluie, froid et bourrasques de vent! J’avais prévu de travailler au jardin et faire un peu de nettoyage mais c’est raté!

P1130304 - Copie

La recette:

– une grosse courgette

– du fromage Paysan Breton, ail et fines herbes

– de l’eau (15cl)

– de l’huile d’olive

– du cumin

– sel, poivre

Coupez la courgette en dés, faites-les revenir dans de l’huile d’olive. Puis recouvrez d’eau et laissez mijoter 5 à 6 min. Egouttez les dés de courgettes et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de fromage frais, salez, poivrez, agrémentez de cumin. Mixez de nouveau pour avoir un velouté très aéré.

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s