Sablés à la confiture

Depuis que nous n’achetons plus de biscuits industriels, nous faisons souvent des sablés, d’une part parce que ma fille adore les faire et se débrouille comme un petit chef et aussi parce que c’est une recette facile qui plaît à tous.

Pour changer un peu, ce week-end nous avons préparé des sablés à la confiture. Une recette facile qui nous a bien régalés.

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Ingrédients: 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gros œuf (ou 2 petits)
  1. Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le. Incorporez les sucres puis l’œuf. Mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  2. Formez une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins 1h.
  3. Recouvrez votre plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Farinez le plan de travail et étalez la pâte (environ 3 ou 4 cm d’épaisseur). Découpez la pâte avec les emporte-pièces de votre choix. Ici nous avons choisi des étoiles car nous avions un grand et un plus petit emporte-pièce. 
  6. Faites cuire environ 12 min.
  7. Laissez les sablés refroidir puis mettez un peu de confiture (celle de votre choix, nous avons opté pour la fraise) au centre d’un sablé et recouvrez avec un autre sablé à trou.
  8. Pour finir, saupoudrez avec un peu de sucre glace.

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Bon appétit!

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2 réflexions sur “Sablés à la confiture

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