Sablés aux graines

Depuis cet été, nous mangeons souvent des graines: graines de tournesols, de sésame, de lin, de pavot, de courges… Nous en saupoudrons dans les salades, les carottes râpées, les betteraves, dans les smoothies bowls…  au grand désespoir de Monsieur! Les graines sont très riches en vitamines et sont un concentré de nutriments. Et on aime leur petit côté craquant.

C’est tout naturellement que j’ai eu envie de faire des biscuits aux graines. J’ai donc opté pour des sablés aux graines, faciles à faire et très bons!

sables-aux-graines

Ingrédients: (pour une quarantaine de biscuits)
– 160 g de farine
– 30 g de flocons d’avoine
– 100 g de sucre
– 125 g de beurre
– 1 œuf
– 4 c. à s. de graines de tournesol
– 2 c. à s. de graines de pavot
– 2 c. à s. de sésame
– 1 c. à s. de lait

Recette
1. Mélangez dans un saladier la farine, les flocons d’avoine, le sucre, les différentes graines et le beurre coupé en petits morceaux.

2. Travaillez la pâte, ajoutez l’œuf puis le lait jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un centimètre.

4. Découpez des biscuits avec un emporte-pièce rond.

5. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes.  Les sablés doivent être joliment dorés !

sables-aux-graines-2

Bon appétit!

Publicités

5 réflexions sur “Sablés aux graines

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s