Cake citron/pavot

Le citron est un agrume que j’aime beaucoup pour son goût mais également pour ses bienfaits. Je le consomme beaucoup l’hiver en tisane avec du miel, ou du sucre, pour éviter les maux de gorge. J’aime son goût acidulé et j’aime aussi les gourmandises à base de citron. Mon best est « la tarte au citron meringuée« !

Cette semaine, j’ai eu envie d’innover avec un cake au citron et aux graines de pavots. Cette recette est simple et très gourmande, idéale pour le goûter ou le petit déjeuner.

cake citron pavot

Ingrédients:

  • 2 citrons (bio)
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  1. Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de 2 citrons.
  2. Incorporez la farine, la levure, le beurre préalablement fondu et les graines de pavot. Mélangez.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez environ 30 min à 180°C.

Ce cake est rapide et facile à faire et régalera les gourmands.

cake citron pavotBon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.