Velouté de chou rouge

Cette année, nous avons planté des choux rouges au jardin et avons beaucoup aimé. C’est une très bonne source de vitamines C qui contient aussi beaucoup de minéraux et de calcium. Ce légume a de nombreux atouts et est un bon allié pour le corps!

A la maison nous aimons le manger cru, découpé finement, en salade. Il apporte de la couleur et du croquant. Ce week-end, j’en ai acheté un chez le primeur (ceux du jardin ont tous été mangés) et j’ai voulu innover un peu de la salade. Je me suis donc tournée vers un velouté qui s’est avéré très coloré! J’ai trouvée une recette sur le site de O délices.

velouté chou rouge

Ingrédients:

  • 450 g de chou rouge
  • 2 pommes
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel, poivre
  1. Émincez le chou en lanières
  2. Pelez les pommes en quartiers
  3. Pelez les pommes de terre en fines lamelles
  4. Faites bouillir de l’eau salée et ajoutez le vinaigre. Faites cuire les pommes et le chou dedans pendant environ 10 min. (L’eau de cuisson sera toute violette)
  5. Séparément, faites cuire les pommes de terre
  6. Mixez ensemble les pommes de terre, le chou et les pommes.
  7. Ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Et ajoutez un peu de sucre pour amoindrir le goût du vinaigre.

Ce velouté a un joli aspect, une couleur peu commune. Cela change du velouté de carottes. J’ai parsemé quelques lanières crues de chou sur le dessus, des morceaux de pommes, quelques graines de tournesol. Et hop, une jolie soupe vitaminée et colorée. (L’apport en vitamines en moindre du fait de la cuisson par rapport au cru)

Bon appétit!

Et comme nous sommes dans la thématique du violet, je vous laisse avec une photo des crocus qui annonce l’arrivée imminente du printemps…

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2 réflexions sur “Velouté de chou rouge

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