Après un repos bien mérité et des vacances qui sont encore passées trop vite, me voici de retour sur le blog avec une nouvelle recette! Pendant les vacances, j’ai beaucoup vu sur Instagram des banana bread et ils m’ont donné envie. Et comme chez mon primeur (chez qui d’ailleurs je ne suis pas allée de l’été car la production du jardin est très bonne), et que les bananes tigrées bio étaient en promo (1 euro/kg), on a sauté sur l’occasion. Ma petite assistante a eu très envie de faire un gâteau avec des bananes et elle a voulu le faire toute seule. On a essayé de le rendre encore plus gourmand en y ajoutant des chunks de chocolat et des pépites de cannelle. On vous laisse découvrir la recette…
Ingrédients:
- 3 bananes bien mûres (2 que l’on écrase et une que l’on garde pour la déco)
- 210 g de farine
- 110 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
- 2 oeufs
- 2 c à c de cannelle
- 1 sachet de levue
- des pépites de chocolat (environ 100 g)
- des pépites de cannelle (celles-ci viennent de Dubaï, je ne pense pas qu’on puisse les trouver en France)
Préparation:
1. Ecrasez les bananes à la fourchette.
2. Fouettez le beurre et le sucre.
3. Ajoutez les oeufs. (je me suis chargée de cette étape)
4. Ajoutez les bananes écrasées.
5. Mélangez la farine, la levure et la cannelle et ajoutez le tout au mélange.
6. Pour terminer, mettez les chunks de chocolat et les pépites de cannelles.
7. Beurrez et farinez votre moule à cake, versez-y la préparation et mettez la banane coupée en deux sur le dessus.
8. Enfournez à 180° C pendant environ 45 min.
Et voilà, le délicieux banana bread est prêt!
Cette recette est facile à préparer et est très gourmande. La texture est moelleuse. Ce cake est idéal pour le goûter ou le petit déjeuner, accompagné de fruits et d’un thé.
Bon appétit!
Et vous connaissez-vous le banana bread? Avez-vous d’autres recettes gorumandes?
recette sympathique