Tarte à la rhubarbe

Au potager, la rhubarbe est en pleine forme même si la saison au jardin a un peu de mal à démarrer. C’est l’occasion de faire une tarte à la rhubarbe, légèrement acidulée et riche en saveurs!

Les tiges sont immenses, du coup je n’ai cueilli que 4 tiges! Je coupe les feuilles que je mets au compost, attention elles sont toxiques. Ensuite, j’enfile mon tablier, direction la cuisine. J’enlève les filaments et je coupe en tronçons, de façon à former mes petites fleurs. Ensuite, je laisse macérer dans le sucre 1h .

La recette est très simple:

  • quelques tiges de rhubarbe
  • 2 oeufs (ici ce sont des œufs de chez mon voisin qui donnent un jaune incroyable)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1 pâte feuilletée

Je fais donc macérer la rhubarbe dans du sucre pendant 1h. Ensuite, je passe au tamis pour enlever le jus.

J’étale la pâte feuilletée dans un plat à tarte, je pique la pâte et mets un peu de poudre d’amande pour éviter que la pâte ne soit trop imbibée du jus de rhubarbe. Je place mes fleurs de rhubarbe et mets au four à 180° pendant 15 min.

Pendant ce temps, je prépare l’appareil: je bats 2 oeufs avec le sucre et ajoute la crème fraîche.

Je sors la tarte du four, ajoute la préparation et enfourne de nouveau pendant environ 20 min.

Et voilà, le tour est joué!

Cette tarte est très simple à faire, on aime son petit goût légèrement acide.

Et j’en ai profité pour cueillir quelques branches de lilas pour parfumer la maison.

Bonne journée à tous


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