Pour le petit déjeuner ou le goûter, le repas tendance est le « Smoothie bowl« . Aussi beau que bon, ce mélange de fruits et de céréales apporte le plein de vitamines et de couleurs!
Voici donc un smoothie 100% bio et 100% végan:
le smoothie bowl banane/fraise/kiwi.
Pour cela rien de plus simple:
- 1 verre de lait de soja
- 1 banane
- 100 g de fraises
- 1 kiwi
- des graines de tournesols
Mettre le verre de lait de soja, la banane et les fraises coupées en morceaux dans le blender. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Garder quelques fraises pour la déco.
Une fois mixé, mettre le mélange dans un bol, décorer avec des tranches de fraises et de kiwi, puis ajouter des graines de tournesol.
Et voilà, c’est prêt! Il n’y a plus qu’à déguster.
Pour ma part, j’ai choisi des ingrédients bio: la banane et le kiwi viennetnt de chez mon primeur, les fraises viennent du potager, le lait de soja et les graines de tournesols ont été achetés au rayon bio de mon supermarché. Comme quoi, on peut manger sainement tout en se faisant plaisir!
Les smoothie bowl peuvent se décliner comme bon vous semble: des recettes gourmandes et saines. Bon évidemment, si vous ajoutez une montagne de copeaux de chocolat, il faudra repasser pour le côté « healthy ».
Si vous aussi vous avez des recettes à partager, n’hésitez pas!
Très appétissant ton smoothie bowl ! Tiens, ça me donne envie d’en refaire… Et demain sur mon blog paraîtra une recette assez proche, avec des fraises également !
J’adore les smoothies bowls! Je m’amuse même à dessiner des mandalas dessus avec des graines pour travailler ma pleine conscience!
Mathilde